カリトロ★ニラの山芋焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむきすりおろす。
- 2 卵白を軽く泡立て、1、だし汁、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。2cmに切ったニラを加えて混ぜる。
- 3 スキレットにごま油を熱し、2を流し入れる。底面に焼き色がついたら、火から外し、ラー油、のりをかける。
きっかけ
ニラを使ってパンチのあるおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スキレットをしっかり温めて、焦げ付きを防ぎます!
- レシピID:1230023458
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- ニラの山芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません