プチプチ!もち麦グリーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦(冷凍・レシピ有り) 60g
- キャベツ 1枚
- 小松菜 1束
- ブイヨンキューブ 1個
- 水 200ml
- しめじ 1/4束
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切落とし、汚れをとる。
小松菜は2~3cmほどの長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ沸かし、しめじを入れて煮る。
- 3 しめじに火が通ったら、ブイヨンを入れ溶かし、キャベツと小松菜を入れ煮る。
- 4 下茹でしたもち麦を入れ(冷凍の場合、冷凍のまま)、火が煮えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- もち麦スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち麦の茹で方・冷凍保存の仕方:
レシピID:1230023394