アスパラガスのマヨ酢和え レシピ・作り方

アスパラガスのマヨ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
マヨ酢とカツオブシが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、塩茹でして冷水に浸した後、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせた後、塩で味を整える。
  3. 3 1を加えてさらに混ぜ合わせた後、器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

アスパラをおいしく食べたくて

  • レシピID:1230023204
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのマヨ酢和え
nerusuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/11/18 18:57
    アスパラガスのマヨ酢和え
    nerusukiさん~
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます感謝です♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/04/27 18:39
    アスパラガスのマヨ酢和え
    家庭菜園で育てたアスパラで作りました♪とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/11/21 13:12
    アスパラガスのマヨ酢和え
    マヨ酢だけでも、さっぱりとして美味しくいただけますが、かつお節を加えると、旨みが増してさらにイイですね(´艸`*)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る