白湯湯鍋〜締めにパスタで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
寒い季節にいいですよ!

材料(4人分)

鶏白湯鍋つゆ
1袋
鶏肉
250g
人参
3分の1
白菜
4分の1
水菜
4分の1
長ネギ
1本
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
鶏ひき肉
200g
1個
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
20g
少々
パスタ
300g
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉、人参、白菜、水菜、長ネギ、しめじ、油揚げを食べやすい大きさにカットしていきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
    ボウルに鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩、玉ねぎを入れて練っていきます
  3. 3
    ねった肉を丸めて肉団子を作ります
  4. 4
    鍋につゆを入れて沸騰させます
  5. 5
    沸騰したら鶏肉、肉団子、人参を入れます
  6. 6
    1煮立ちしたらパスタととろけるチーズ以外の残りの具材を入れて火が通るまで煮込んだら鍋の完成です
  7. 7
    番外編
    パスタを茹でておきます
  8. 8
    鍋の具を食べ終わったら茹でたパスタを入れます
  9. 9
    とろけるチーズをかけてチーズが溶けてきたら完成です!

おいしくなるコツ

愛情をこめる!

きっかけ

寒かったので作ってみました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする