白湯湯鍋〜締めにパスタで〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、人参、白菜、水菜、長ネギ、しめじ、油揚げを食べやすい大きさにカットしていきます
-
2
玉ねぎをみじん切りにします
ボウルに鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩、玉ねぎを入れて練っていきます - 3 ねった肉を丸めて肉団子を作ります
- 4 鍋につゆを入れて沸騰させます
- 5 沸騰したら鶏肉、肉団子、人参を入れます
- 6 1煮立ちしたらパスタととろけるチーズ以外の残りの具材を入れて火が通るまで煮込んだら鍋の完成です
-
7
番外編
パスタを茹でておきます - 8 鍋の具を食べ終わったら茹でたパスタを入れます
- 9 とろけるチーズをかけてチーズが溶けてきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません