サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
さっぱりサラダうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 1個
  • キュウリ(斜めにスライス) 1/3本
  • ハム(千切り) 4枚
  • シイタケ(千切り) 3枚
  • ●ダシ汁 2カップ
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • 少々
  • ◆紅ショウガ、刻み海苔、刻みネギ 各適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵に塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きまたごにした後、千切りにする。
  2. 2 鍋に●とシイタケを入れ、一度煮立たせてから粗熱を取り、冷蔵庫冷やす。
  3. 3 うどんは解凍をして冷水でさばき、キュウリ、ハム、1の卵を色どりよくのせて2のダシをかけたあと、◆を盛り付ける。

きっかけ

夏の終わりに思いつきで

  • レシピID:1230023111
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん薄焼き卵その他のハムきゅうり夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷凍うどん サラダうどん うどんレシピ うどんアレンジ
料理名
サラダうどん
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る