サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 卵 1個
- キュウリ(斜めにスライス) 1/3本
- ハム(千切り) 4枚
- シイタケ(千切り) 3枚
- ●ダシ汁 2カップ
- ●砂糖 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- 塩 少々
- ◆紅ショウガ、刻み海苔、刻みネギ 各適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵に塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きまたごにした後、千切りにする。
- 2 鍋に●とシイタケを入れ、一度煮立たせてから粗熱を取り、冷蔵庫冷やす。
- 3 うどんは解凍をして冷水でさばき、キュウリ、ハム、1の卵を色どりよくのせて2のダシをかけたあと、◆を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません