揚げ豆腐のあんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冬にはあんかけですよね!身体があたたまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、皿にのせて、冷蔵庫で、数時間水抜きをする
  2. 2 3丁それぞれを4等分して、片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 なべに、だし汁と○の調味料をいれ、沸騰させ、みじんぎりにしたねぎをいれる。
  4. 4 沸騰したら、水溶き片栗粉をつくり、とろみづけをする
  5. 5 とろみがついたら、器に揚げた豆腐を四個入れ、そのうえから4をかけてできあがり。

きっかけ

揚げ出し豆腐に飽きたので、とろみあんをかけてみました。

おいしくなるコツ

とろみあんをらかけて、アツアツでどうぞ。絹ごし豆腐をつかうと、中が柔らかくておいしいです

  • レシピID:1230023072
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/02/13 12:41
    揚げ豆腐のあんかけ
    あんかけって珍しいですね!
    豆腐とよく絡んで、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/01/10 21:10
    揚げ豆腐のあんかけ
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る