赤味噌パウダーを使って!にんじんの赤味噌きんぴら レシピ・作り方

赤味噌パウダーを使って!にんじんの赤味噌きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんじんの甘さと赤味噌の濃厚な味わいがよく合う!いつもとは一味違うきんぴらに仕上がります!

材料(1~2人分)

  • にんじん(小) 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 赤味噌パウダー 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 みりん、赤味噌パウダーを加え、全体を混ぜ合わせたら、白ごまを加える。

きっかけ

味噌きんぴらがあるなら、赤味噌でも美味しくできると思い。

おいしくなるコツ

水気がすくないので、焦がさないように注意!

  • レシピID:1230023018
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず簡単夕食簡単おつまみ人参 お弁当
関連キーワード
赤味噌パウダー 定番アレンジ 簡単 お弁当
料理名
にんじんの赤味噌きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る