鶏肉でボリュームアップ!きつねうどん レシピ・作り方

鶏肉でボリュームアップ!きつねうどん
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ごま油の香りとお肉でボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 水(うどん茹でる用) 適量
  • 鶏モモ 1/2枚
  • ネギ 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 〜スープ〜
  • ⭐︎水 400ml
  • ⭐︎だしの素 小さじ1強
  • ⭐︎塩 小さじ1弱
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
    うどんを入れ、うどんの袋に指定されてる時間まで茹でたら、ざるに上げて水でしめます。
  2. 2 鶏モモを一口より小さめに切ります。
    ネギはななめの輪切りにしていきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、肉を入れ、肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら、ネギを入れしんなりするまで炒め、炒めたら⭐と油揚げを入れ、沸騰させます。
  5. 5 茹でたうどんと4のスープを器に入れたら完成です。

きっかけ

普通のきつねうどんは物足りないと言われたので。

  • レシピID:1230022928
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)油揚げ鶏もも肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る