鶏肉でボリュームアップ!きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させます。
うどんを入れ、うどんの袋に指定されてる時間まで茹でたら、ざるに上げて水でしめます。 -
2
鶏モモを一口より小さめに切ります。
ネギはななめの輪切りにしていきます。 - 3 フライパンにごま油を入れ熱し、肉を入れ、肉に火が通るまで焼きます。
- 4 肉に火が通ったら、ネギを入れしんなりするまで炒め、炒めたら⭐と油揚げを入れ、沸騰させます。
- 5 茹でたうどんと4のスープを器に入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません