きのこいっぱい焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- タマネギ(3~5㎜幅スライス) 1/2個
- シメジ(石づきを落としてほぐす) 1パック
- シイタケ(3㎜幅にスライス) 2枚
- 青ネギ(1~2㎜幅の小口切り) 2本
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- カツオブシ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 うどんは解凍した後、ぬめりを洗い流してザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、タマネギ、シメジ、シイタケを入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、うどん、青ネギ、麺つゆ、濃口醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けカツオブシをのせる。
関連情報
- 料理名
- きのこいっぱい焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません