きのこいっぱい焼きうどん レシピ・作り方

きのこいっぱい焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
いつでも安価のきのこ類で焼きうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは解凍した後、ぬめりを洗い流してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、タマネギ、シメジ、シイタケを入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、うどん、青ネギ、麺つゆ、濃口醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けカツオブシをのせる。

きっかけ

きのこで焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類なら他でも代用OK

  • レシピID:1230022799
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎしいたけしめじ夕食の献立(晩御飯)
料理名
きのこいっぱい焼きうどん
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る