シンプル旨い!豚バラの香味野菜のせ レシピ・作り方

シンプル旨い!豚バラの香味野菜のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豚バラのジューシーさと、香味野菜の風味をいかして、塩とごま油の風味でシンプルにいただきます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ●は千切りにして、水にさらし、水気を切る。ごま油、白ごま、レモン汁、塩で和える。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をして、フライパンでカリッと両面を焼く。
  3. 3 器に2を盛り、1を乗せる。

きっかけ

厚切りの豚肉が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

豚肉の脂があるので、焼くときに油をしかなくてOKです!

  • レシピID:1230022780
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)みょうがしそ・大葉簡単夕食
関連キーワード
香味野菜 簡単 シンプル 焼き肉用
料理名
豚バラの香味野菜のせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/06/03 08:41
    シンプル旨い!豚バラの香味野菜のせ
    大葉がなかったのでカイワレで代用。
    豚バラ焼肉用のバリエーションがマンネリ化していたので、いいレシピと出会いました!
  • えるみかん
    えるみかん
    2021/08/12 23:48
    シンプル旨い!豚バラの香味野菜のせ
    豚バラ薄切り肉で作りました。

    子ども達にミョウガは食べれるか心配でしたが美味しくいただきました。

    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る