シンプル旨い!豚バラの香味野菜のせ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
- ●長ネギ 10cm
- ●みょうが 1個半
- ●青じそ 3枚
- ●しょうが 1/2片
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ●は千切りにして、水にさらし、水気を切る。ごま油、白ごま、レモン汁、塩で和える。
- 2 豚肉に塩・胡椒をして、フライパンでカリッと両面を焼く。
- 3 器に2を盛り、1を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの香味野菜のせ
レポートを送る
2 件