アレンジ自在!甘辛にんにく醤油 レシピ・作り方

アレンジ自在!甘辛にんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘口の自家製にんにく醤油。お料理に使えば甘辛味で炒め物やかけるだけでも、ごはんのすすむ味に変身!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にみりんを沸騰させ、残りの材料を加える。
  2. 2 粗熱が取れたら、清潔な容器に保存する。

きっかけ

夏なのでパンチのある味が食べたくて。

おいしくなるコツ

熱いみりんににんにく、鷹の爪を入れることで、短時間で風味が移ります。

  • レシピID:1230022753
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレしょうゆ
料理名
甘辛にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る