アスパラとししとうのオリーブ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのへたを切り落とし種を取り出す。
アスパラガスのハカマをそぎ落とし食べやすい大きさに切る。 - 2 アスパラガスを耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジで40秒加熱をする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ししとうとアスパラガスを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 器に3を盛り、レモン汁をかけオリーブ塩をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししとうとアスパラの炒め物
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)