玉ねぎとキャベツ、えのきのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツ、えのきのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
薄味のコンソメスープです。具をたべるよう、多めにはいってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に醤油とコンソメを入れた中に、ベーコンを1センチくらいに切ったもの、スライスした玉ねぎを入れて、煮る。
  2. 2 つづいて、冷凍えのきもいれる。
  3. 3 つづいて、ざくぎりにしたキャベツをいれ、中火くらいで、野菜がしなっとなるくらいまで煮たらできあがり。

きっかけ

コンソメスープがのみたくて

おいしくなるコツ

煮る時間をながくして、コンソメしみしみスープにしましょう。濃口醤油を少し入れるのがミソです。

  • レシピID:1230022536
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎ無限キャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/13 21:51
    玉ねぎとキャベツ、えのきのコンソメスープ
    具沢山のスープ栄養満点ですね♪
    具材から旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る