玉ねぎとキャベツ、えのきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に醤油とコンソメを入れた中に、ベーコンを1センチくらいに切ったもの、スライスした玉ねぎを入れて、煮る。
- 2 つづいて、冷凍えのきもいれる。
- 3 つづいて、ざくぎりにしたキャベツをいれ、中火くらいで、野菜がしなっとなるくらいまで煮たらできあがり。
きっかけ
コンソメスープがのみたくて
おいしくなるコツ
煮る時間をながくして、コンソメしみしみスープにしましょう。濃口醤油を少し入れるのがミソです。
- レシピID:1230022536
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/10/13 21:51具沢山のスープ栄養満点ですね♪
具材から旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)