本当に簡単美味!黒胡椒の鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 提供する器に酢と薄口しょうゆを入れる。
-
2
鍋に豆乳と塩を入れ弱火で火にかける。
鍋肌がふつふつとしてきたら火を止める。 - 3 ①の器に温めた豆乳を注ぎ、混ぜずに3分ほどおく。(かたまります)
- 4 好みでブラックペッパーをふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 黒胡椒のシェントウジャン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/03/28 14:13美味しく頂きました。
現地では朝ご飯の定番で、ラー油を入れるのですが、黒胡椒でアレンジ小腹が空いた時や夜食にも!簡単に作れてヘルシーな一品。