蒸し鶏と切り昆布のカラシマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 湯通し切り昆布 70g
- 調理済み胸肉 110g
- マヨネーズ 大さじ1
- カラシ 適量
- コーン缶 大さじ2
作り方
- 1 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにする。
- 2 切り昆布は食べやすい長さにカットして材料全部混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★お手頃価格の食材を使って美味しい料理を考えました♪
おいしくなるコツ
予めカラシとマヨネーズを混ぜてから食材と和えると上手く混ざります。鶏肉の塩分に合わせて塩コショウなどで味を整える。
- レシピID:1230022426
- 公開日:2020/07/19
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