蒸し鶏と切り昆布のカラシマヨネーズ和え レシピ・作り方

蒸し鶏と切り昆布のカラシマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
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食物繊維とミネラルが豊富な昆布とお肉が入ったおかずサラダ♪蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉をレンジ蒸ししたものを使っています★

材料(1人分)

  • 湯通し切り昆布 70g
  • 調理済み胸肉 110g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カラシ 適量
  • コーン缶 大さじ2

作り方

  1. 1 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにする。
  2. 2 切り昆布は食べやすい長さにカットして材料全部混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★お手頃価格の食材を使って美味しい料理を考えました♪

おいしくなるコツ

予めカラシとマヨネーズを混ぜてから食材と和えると上手く混ざります。鶏肉の塩分に合わせて塩コショウなどで味を整える。

  • レシピID:1230022426
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理鶏むね肉切り昆布
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時短 ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
蒸し鶏と切り昆布のカラシマヨネーズ和え
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