簡単なのに上品な味◇白ネギのマリネ レシピ・作り方

簡単なのに上品な味◇白ネギのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
コース料理の前菜の1品に出てきそう?←それは言い過ぎかな?

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 1と1/2カップ
  • 米酢 大さじ1
  • オリーブオイル(EXバージン) 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギは8cmの長さにカット。
  2. 2 ボウルに米酢、塩、粒マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜておく。
  3. 3 鍋に白ネギ、コンソメ顆粒、水、ローリエを入れて弱火にかけ、白ネギがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 熱いうちに白ネギの汁気を切ってから2に漬け込み、冷蔵庫に入れて冷やす。(お好みで常温で冷ます程度でもOK)

きっかけ

白ネギ2本を使い切り

  • レシピID:1230022419
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のマリネ
関連キーワード
簡単 マリネ おつまみ 前菜
料理名
簡単なのに上品な味◇白ネギのマリネ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る