薄焼き♪南瓜ともやしとチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 南瓜をシリシリ器でシリシリする。または千切りにする。
- 2 もやしと南瓜をボールに入れて片栗粉をまぶしたらチーズも加えてざっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を引いて2を薄く広げ、塩コショウを振って両面こんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
南瓜とチーズ、もやしとチーズの薄焼きは何回か作っていたので両方入れてみました♪
おいしくなるコツ
中弱火でじっくり焼いて、触りすぎない事★チーズが溶けてくっついてきたら簡単に裏返せるようになります♪塩コショウを混ぜ込んでしまうともやしから水分が出てきてしまうので注意!!
- レシピID:1230022386
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 南瓜ともやしとチーズのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません