厚揚げとニラのチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げとニラのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
厚揚げでボリュームのあるチャンプルーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1.5cmの角切り、ニラは4cmの長さにカット。ショウガは千切りにする。春雨は水に浸して戻してから水気を切った後、食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 火にかけたフライパンにゴマ油をしき、ショウガと厚揚げを入れて炒める。
  3. 3 厚揚げに火が通ったらニラ、春雨を加えて炒め合わせた後、濃口醤油、みりん、ダシ汁を入れて炒める。
  4. 4 かつおぶしを加えて炒め合わせれば完成。

きっかけ

厚揚げとニラでお腹いっぱいになる1皿にしてみたくて

おいしくなるコツ

春雨を入れると食感がいいですが、少量なので無しでもOK

  • レシピID:1230022268
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夏バテ対策300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 ボリューム 白ご飯に合う メインのおかず
料理名
厚揚げとニラのチャンプルー
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る