さといもとひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

さといもとひき肉のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
ひき肉とさといもを煮込むだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら水、白だし、1のさといもを入れて煮る。
  4. 4 さといもに火が通ったら★の調味料を入れて中火で10分ほど煮る。
  5. 5 10分ほど煮たら事前に合わせておいた☆を入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

さといもを使った料理を考えました。

  • レシピID:1230022258
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉里芋
関連キーワード
簡単 煮物 さといも ひき肉
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る