サーモンのオリーブオイル焼き レモン添え レシピ・作り方

サーモンのオリーブオイル焼き  レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ホイルで包んで焼くと後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 1柵
  • エリンギ 一本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • レモンくし切り 2個
  • アルミホイル 15cm*2枚

作り方

  1. 1 サーモンを二つに切ってホイルに置く。オリーブオイル、塩胡椒をかける。

    エリンギを縦にスライスしてサーモンの上に置く。
  2. 2 ホイルでしっかり包み口を閉じる。オーブントースターで5分焼く。温度調節ができるものなら200度程度です。
  3. 3 レモンのくし切りを添えて出す。

きっかけ

オーブントースターを使ってみました。

おいしくなるコツ

ホイルでしっかり口を閉じるために、少し大きめにホイルをカットしてください。

  • レシピID:1230022148
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る