卵のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、料理酒、塩・コショウを加えて混ぜ合わせておく。
ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。 - 2 別のボウルに材料の●と塩・コショウを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を敷き、1の溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になったら器に盛りつける。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて炒め、香りが立ったら2を加える。ひと煮立ちしたら刻みネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、3にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません