卵のチリソース レシピ・作り方

卵のチリソース
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
中華風の卵焼きチリソースです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ニンニク 1カケ
  • ショウガ 1カケ
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 料理酒 大さじ1
  • ●水 1/2カップ
  • ●丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、料理酒、塩・コショウを加えて混ぜ合わせておく。
    ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
  2. 2 別のボウルに材料の●と塩・コショウを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を敷き、1の溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になったら器に盛りつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて炒め、香りが立ったら2を加える。ひと煮立ちしたら刻みネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、3にかけて完成。

きっかけ

中華料理によくあるチリソースを卵焼きにかけてみました♪

  • レシピID:1230021947
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
卵料理 中華 チリソース ピリ辛
料理名
中華 卵料理
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る