やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
ホッとする味☆疲れた胃にも、食欲がない日でも優しい甘さの和食の定番

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 2個
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • うすくち醤油 大さじ1と1/2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻して水気を切り、一口大にカットする。
  2. 2 だし汁、砂糖、うすくち醤油、みりんを合わせて、煮立たせてから1の高野豆腐を加え、落としぶたをしてさらに煮る。
  3. 3 溶き卵をまわし入れてとじる。器に移し、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

夕食の献立であっさりしたものが食べたくて

  • レシピID:1230021861
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単 定番 あっさり 胃に優しい
料理名
やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る