やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻して水気を切り、一口大にカットする。
- 2 だし汁、砂糖、うすくち醤油、みりんを合わせて、煮立たせてから1の高野豆腐を加え、落としぶたをしてさらに煮る。
- 3 溶き卵をまわし入れてとじる。器に移し、刻みネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ
nerusuki
大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)