なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方

なすとオクラの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草や椎茸などちょっとずつ残っていた野菜を合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を落とし、削ぎ切りにする。オクラはヘタを取っておく。ほうれん草は5cm程度に切り揃える。
  2. 2 鍋に麺つゆとあごだしを入れて中火にかけ、椎茸となすを入れる。火が通ったらオクラとほうれん草を入れて一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 器に色よく盛り付け鍋に残った汁を注ぐ。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

だしはたっぷりめに使うと美味しくなります。

  • レシピID:1230021706
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/02 15:39
    なすとオクラの煮びたし
    だしを含んだ野菜がとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る