なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を落とし、削ぎ切りにする。オクラはヘタを取っておく。ほうれん草は5cm程度に切り揃える。
- 2 鍋に麺つゆとあごだしを入れて中火にかけ、椎茸となすを入れる。火が通ったらオクラとほうれん草を入れて一煮立ちさせて火を止める。
- 3 器に色よく盛り付け鍋に残った汁を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/02 15:39だしを含んだ野菜がとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)