材料2つだけ!簡単ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方

材料2つだけ!簡単ピーマンと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンちなつ
キッチンちなつ
切って炒めるだけの簡単料理です!冷凍ピーマンを使えばよりあっという間に一品完成します。すぐに出来るのでお弁当にもおすすめです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを細切りにし、塩胡椒して下味をつけます。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルを適量入れて豚肉を炒める。
  4. 4 今回は冷凍ピーマンがあったのでそのまま使います。
    生のピーマンを使う場合は細切りにしてください。
  5. 5 全体が白っぽくなってきたら
    ピーマンを入れます。
    冷凍ピーマンを200gほど解凍せずそのまま入れてます。
  6. 6 赤パプリカ を細切りにします。彩に入れましたがなくても大丈夫です。
  7. 7 ピーマン→赤パプリカ と入れて
  8. 8 お酒を大さじ1回し入れ、中火で1、2分蒸し焼きにします。
    ピーマンは生でも食べられるのでお肉に火が通ればOKです。
    お家の火加減で焼き時間は調整してください。
  9. 9 オイスターソースを大さじ4、生姜を大さじ1入れて、全体に馴染んだら
  10. 10 完成!

きっかけ

豚ロースが冷蔵庫にあったので簡単にもう一品増やせる様に。

おいしくなるコツ

今回は豚ロースを使ったので味が馴染む様に細切りにし、パサツキを気にならなくするために片栗粉をまぶしましたがコマ切れを使う時はそのままでもいいと思います。

  • レシピID:1230021681
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚薄切り肉豚ロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る