材料2つだけ!簡単ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 豚ロースを細切りにし、塩胡椒して下味をつけます。
- 2 片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにオイルを適量入れて豚肉を炒める。
-
4
今回は冷凍ピーマンがあったのでそのまま使います。
生のピーマンを使う場合は細切りにしてください。 -
5
全体が白っぽくなってきたら
ピーマンを入れます。
冷凍ピーマンを200gほど解凍せずそのまま入れてます。 - 6 赤パプリカ を細切りにします。彩に入れましたがなくても大丈夫です。
- 7 ピーマン→赤パプリカ と入れて
-
8
お酒を大さじ1回し入れ、中火で1、2分蒸し焼きにします。
ピーマンは生でも食べられるのでお肉に火が通ればOKです。
お家の火加減で焼き時間は調整してください。 - 9 オイスターソースを大さじ4、生姜を大さじ1入れて、全体に馴染んだら
- 10 完成!
きっかけ
豚ロースが冷蔵庫にあったので簡単にもう一品増やせる様に。
おいしくなるコツ
今回は豚ロースを使ったので味が馴染む様に細切りにし、パサツキを気にならなくするために片栗粉をまぶしましたがコマ切れを使う時はそのままでもいいと思います。
- レシピID:1230021681
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません