ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方

ズッキーニの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
キッチンちなつ
キッチンちなつ
簡単ボリュームおかずです。粉チーズは隠し味程度なのでなければ入れなくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 一本
  • 豚バラ薄切り肉 約200g
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 一個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • オイル 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを横半分に切ったらスティック状にさらに縦に切ります。
  2. 2 全体に塩胡椒、粉チーズをふり下味をつけたら豚バラを巻いていきます。
  3. 3 全て巻き終わったら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにしていきます。弱火から中火で転がしながら全面がきつね色になる様に焼いていきます。
  4. 4 ズッキーニは生でも食べられるので火の通りをそれほど気にしなくても大丈夫です。
  5. 5 こんがり焼けたら完成!
    お好みでタルタルソースやソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ズッキーニの季節なので簡単でボリュームのあるおかずを作りました

おいしくなるコツ

夕飯時に作って余ったらお弁当に入れても

  • レシピID:1230022076
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る