長いも入りねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 50g(細ねぎ5本くらい)
- ながいも 50g(直径3センチ×長さ5センチ位)
- お好み焼き粉 100g
- 水 100g
作り方
- 1 細ねぎは微塵切り、長芋はすりおろし、お好み焼き粉のなかに、水も入れて、まぜあわせる。
- 2 フライパンに流し入れ、両面を焼いたら出来上がり。
- 3 おこのみで、なにかをかけてください。わたしは、しょうゆをかけてたべます。
きっかけ
ねぎを安くでかったので、食べたくなったから。
おいしくなるコツ
長芋たくさん入れるとおいしいので、たくさん目にいれてます!
- レシピID:1230021641
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません