【お弁当にも!】さやえんどうのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【さやえんどうの下処理①】
へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 -
2
【さやえんどうの下処理②】
180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 - 3 さやえんどうを1cmくらいの幅で切る。
- 4 卵焼き器に油をしきさやえんどうを炒める。
-
5
卵を溶き炒めたさやえんどうを入れ混ぜる。
そのとき油は卵焼き器に残したままにしてください。 - 6 同じ卵焼き器に卵液を半分注ぐ。
-
7
奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。
空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。
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関連情報
- 料理名
- たまご焼き
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
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