【お弁当にも!】さやえんどうのたまご焼き レシピ・作り方

【お弁当にも!】さやえんどうのたまご焼き
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
鮮やかな緑色が綺麗な卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【さやえんどうの下処理①】
    へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  2. 2 【さやえんどうの下処理②】
    180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  3. 3 さやえんどうを1cmくらいの幅で切る。
  4. 4 卵焼き器に油をしきさやえんどうを炒める。
  5. 5 卵を溶き炒めたさやえんどうを入れ混ぜる。

    そのとき油は卵焼き器に残したままにしてください。
  6. 6 同じ卵焼き器に卵液を半分注ぐ。
  7. 7 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

おべんとうに

  • レシピID:1230021589
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)さやえんどうお弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご 玉子焼き 卵焼き さやえんどう
料理名
たまご焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る