なんちゃって軟骨入り!?レンコンとごぼうの鳥つくね レシピ・作り方

なんちゃって軟骨入り!?レンコンとごぼうの鳥つくね
  • 約30分
Sakie’s kitchen
Sakie’s kitchen
根菜も入ってるから栄養たっぷり摂取できる鳥つくね!

材料(2人分)

  • レンコン 1/2筋
  • ごぼう 1/2本
  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 小葱 1本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、ごぼうをみじん切りにし、鶏肉ミンチと合わせてこねる。
  2. 2 卵、小麦粉を加えてさらにこねる。
  3. 3 丸く形を作り油を引いたフライパンで両面こんがりするまで強火で焼く。弱火にし、火が通るまで焼く。
  4. 4 *の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンへ入れて弱火で少し焼く。(焦げないように注意)
  5. 5 みじん切りにした小葱を振りかけて出来上がり!

きっかけ

レンコンとごぼうのシャキシャキ感が軟骨のようで、より美味しさを増します!

  • レシピID:1230021514
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごぼうれんこん鶏ひき肉
Sakie’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る