カレー風味味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、チンゲン菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンバターをしき、鶏肉を炒める。
表面に焼き色が付いたら、えのきとチンゲン菜、塩コショウとにんにくを入れ蓋をし蒸し焼きにする。 -
3
お湯をわかし、ラーメンを茹でる。
また別にお湯(今回は1人当たり400ml)を沸かしておく。 - 4 ラーメン皿にスープの素とカレー粉を入れお湯を400mlずつ注ぎ、粉を溶いておく。
- 5 ④に茹でたラーメンを入れ上に②の野菜を乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)