たっぷり水菜の中華卵スープ レシピ・作り方

たっぷり水菜の中華卵スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
水菜をたっぷり使ったスープです。

材料(2,3人分)

  • 水菜 2束
  • 溶き卵 1個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3cmほどの長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素と水菜を入れ沸かす。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を入れる。
  4. 4 ごま油をたらし、塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に入れ、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

野菜をしっかり取りたかったので。

  • レシピID:1230021400
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ簡単夕食卵スープ
関連キーワード
水菜 卵スープ 簡単 スープ
料理名
水菜のスープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る