シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
塩昆布の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 スライスしたじゃがいもを千切りにして、
    水にさらす。
  3. 3 ピーマンも半分に切り、細く切る。
  4. 4 沸騰させたなべに、水気を切った2のじゃがいもを入れて、30秒経ったら、ピーマンも入れ、さらに30秒茹でて、ザルにあげる。
  5. 5 しっかりと水を切ったら、塩昆布を入れて全体に和えて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

昆布を和えてから、10分くらいしてから食べた方が味がなじみます。

  • レシピID:1230021377
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン塩昆布
ともなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/06 20:00
    シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/06/18 13:27
    シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ
    新じゃがで皮をむかないで畑のピーマンとで作りました(^^♪
    塩昆布がいい仕事をしてくれて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る