シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく。
-
2
スライスしたじゃがいもを千切りにして、
水にさらす。 - 3 ピーマンも半分に切り、細く切る。
- 4 沸騰させたなべに、水気を切った2のじゃがいもを入れて、30秒経ったら、ピーマンも入れ、さらに30秒茹でて、ザルにあげる。
- 5 しっかりと水を切ったら、塩昆布を入れて全体に和えて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
昆布を和えてから、10分くらいしてから食べた方が味がなじみます。
- レシピID:1230021377
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件