簡単おつまみ☆ねぎとお揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ねぎとお揚げの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルで旨い!半生に仕上げて、長ネギの辛味と甘味を両方楽しめます!長ネギをモリモリ食べられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにして、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで半生になるように加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、オーブントースターなどでこんがり焼いたものを短冊に切る。
  3. 3 1、2、めんつゆ、からしを和える。

きっかけ

生の長ネギが苦手なので。

おいしくなるコツ

長ネギを半生にして、辛味と甘味の両方楽しめるように。余熱でも火が通るので、加熱しすぎに注意!

  • レシピID:1230021254
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 無限ねぎ
料理名
ネギとお揚げの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る