調味料不要 鯖味噌煮缶とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い半分程度皮を剥く。食べやすい大きさの乱切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 2 鯖味噌煮缶を缶ごと1の鍋に入れる。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って入れる。ごぼうが柔らかくなったら火を止める。
きっかけ
美味しいごぼうを買ったので使いました。
おいしくなるコツ
ごぼうはアク抜きせずに使います。皮も少し残して置いた方がごぼうの美味しさが生きると思います。ごぼうの煮汁も風味になるのでそのまま使います。
- レシピID:1230021125
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません