ひとり鍋♡もつ鍋風鶏皮鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を熱湯でゆで、流水で洗い、一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油、にんにく1/2量を熱し、1が軽く色づくまで炒める。
- 3 水300cc、●を煮立て、下茹でしたもやし、豆腐、ニラを加える。
- 4 野菜に火が通ったら、仕上げに、鷹の爪、残りのにんにくを添える。
きっかけ
鶏皮のぷりぷりした食感がモツに似てると思ったので。
おいしくなるコツ
鶏皮を下茹ですることで、臭みと余分な脂を落とします。
- レシピID:1230021082
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- もつ鍋風鶏皮鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/04/14 14:55とり皮鍋もいいですね。ありがとうございました。