ひとり鍋♡もつ鍋風鶏皮鍋 レシピ・作り方

ひとり鍋♡もつ鍋風鶏皮鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏皮をモツに見立てた、ひとり鍋です!モツは下処理が大変だけど、鶏皮で節約&お手軽に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯でゆで、流水で洗い、一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにく1/2量を熱し、1が軽く色づくまで炒める。
  3. 3 水300cc、●を煮立て、下茹でしたもやし、豆腐、ニラを加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら、仕上げに、鷹の爪、残りのにんにくを添える。

きっかけ

鶏皮のぷりぷりした食感がモツに似てると思ったので。

おいしくなるコツ

鶏皮を下茹ですることで、臭みと余分な脂を落とします。

  • レシピID:1230021082
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋300円前後の節約料理その他の鍋もやしにら
関連キーワード
もどき 簡単 節約 鶏皮
料理名
もつ鍋風鶏皮鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/14 14:55
    ひとり鍋♡もつ鍋風鶏皮鍋
    とり皮鍋もいいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る