キャベツとツナのオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 100g
- ツナ 1缶
- レモン汁 小さじ2
- A.酢 大さじ1
- A.オリーブオイル 大さじ1
- A.岩塩(無ければ普通の塩) ひとつまみ
- A.ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
レモンを絞っておく。 - 2 ボウルにキャベツとツナを入れ混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにAの全てとレモン汁を入れ、和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)