こんがり♪豆腐の香味醤油ステーキ レシピ・作り方

こんがり♪豆腐の香味醤油ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
あっさりしがちな豆腐ステーキを自家製の香味醤油で仕上げて、ヘルシーながら、パンチのある仕上がりに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りしておく。(時間外)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面カリッとするように焼く。
  3. 3 ししとうを加え、全体に油が回ったら、香味醤油を加えて、からませる。

きっかけ

自家製の香味醤油の味を生かすために、シンプルにしあげました。

おいしくなるコツ

豆腐はテフロン加工のフライパンで焼くと崩れないで綺麗に焼けます♪

  • レシピID:1230020947
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにんにく醤油ししとう簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豆腐の香味醤油ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る