スパイスカレー☆ワラサのココナッツカレー レシピ・作り方

スパイスカレー☆ワラサのココナッツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
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あらを使って魚のおいしさたっぷり♪
ココナッツミルクと梅干の酸味が癖になります。

材料(約4人分)

  • ワラサのあら 400g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • ココナッツミルク 400cc
  • 梅肉 10g
  • パクチー(ざく切り) 1株
  • サラダ油 大さじ2
  • ●マスタードシード 小さじ1/2
  • ●カルダモン 5粒
  • ●シナモンスティック 1/2本
  • △コリアンダーパウダー 小さじ1
  • △ターメリック 小さじ1/2
  • △チリペッパー 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 わらさは流水で洗って、血のかたまり等を落とし、熱湯でゆでた、水気をきっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油、●を熱し、マスタードシードが跳ねなくなったら、にんにく・しょうがを加えて、香りが立つまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒めたら、トマト缶を加えて、ペースト状になるまで、炒める。
  4. 4 △を加えて全体をなじませたら、ココナッツミルクを加える。
  5. 5 温まったら、梅肉、1を加えて10分ほど煮る。塩で味を調え、仕上げにパクチーを添える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

あらは骨が多いので、食べるときに注意してください!

  • レシピID:1230020890
  • 公開日:2020/03/09

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カテゴリ
スパイスカレーシーフードカレーココナッツミルク梅干しスパイス&ハーブ
関連キーワード
ワラサ スパイスカレー スパイス あら
料理名
ワラサのココナッツカレー
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