春菊食べる豆乳スープ レシピ・作り方

春菊食べる豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
春菊たっぷりのスープです

材料(1人分)

  • 春菊 60g
  • 豆乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
  2. 2 豆乳を加熱している間に、春菊を小さ目に切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3 ①に②と鶏がらスープの素と薄口しょうゆ、すりおろし生姜を入れ温める。
  4. 4 最後にごま油を入れさっとかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかり取りたかったので。

  • レシピID:1230020834
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材春菊朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
豆乳 アレンジ 春菊 菊菜
料理名
豆乳春菊スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る