春菊の茎のふりかけ(少量) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる。
春菊の茎の部分をお湯につけ約20秒ほど茹で、その後全体を入れ40秒ほど茹でる。 - 2 水を入れたボウルに入れて、水気を絞る。
-
3
茎の部分を切り小口切りにする。
*葉の部分は別の料理に使ってください。 - 4 フライパン(玉子焼き器など小さいフライパンでOK)を熱し、ごま油を入れ温め、弱めの中火で③を入れ炒める。
- 5 Aの全てを入れ軽く水分を飛ばし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*葉の部分は別の料理に使ってください。