春菊の茎のふりかけ(少量) レシピ・作り方

春菊の茎のふりかけ(少量)
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
少し固めの春菊の茎を美味しいふりかけに。

*葉の部分は別の料理に使ってください。

材料(作りやすい量人分)

  • 春菊 100g
  • ごま油 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.ごま 小さじ1
  • A.みりん 小さじ1
  • 水(茹で用) 約1L
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる。

    春菊の茎の部分をお湯につけ約20秒ほど茹で、その後全体を入れ40秒ほど茹でる。
  2. 2 水を入れたボウルに入れて、水気を絞る。
  3. 3 茎の部分を切り小口切りにする。

    *葉の部分は別の料理に使ってください。
  4. 4 フライパン(玉子焼き器など小さいフライパンでOK)を熱し、ごま油を入れ温め、弱めの中火で③を入れ炒める。
  5. 5 Aの全てを入れ軽く水分を飛ばし出来上がり。

きっかけ

春菊の茎が太かったので。

  • レシピID:1230020802
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油100円以下の節約料理混ぜご飯簡単おつまみ
関連キーワード
春菊 菊名 ふりかけ ごはんに合う
料理名
ふりかけ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る