砂糖醤油おから餅 レシピ・作り方

砂糖醤油おから餅
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
もちもちのおから餅です。まるでお餅!

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 牛乳 または 水 100ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のボウルや器におから、塩、片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れスプーンで練る。
  3. 3 レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  4. 4 スプーンでもちもちになるまで練る。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、④を丸めて入れ焼き目がつくように焼く。
  6. 6 フライパンにAを入れ、からめながら焼いて出来上がり。

きっかけ

お餅が食べたい!今お餅は無いけどおからはある!よしおからで作ろう!!

  • レシピID:1230020763
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の豆簡単お菓子糖質制限・低糖質お餅
関連キーワード
おから おから餅 糖質制限 ロカボ
料理名
おから餅
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る