きのこと大豆のホットサラダ レシピ・作り方

きのこと大豆のホットサラダ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
蓋付きのフライパンを使います。

食べごたえたっぷりのホットサラダです。大豆も入れるのでタンパク質もしっかり取れます。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5,6mmくらいの輪切りにする。

    長ネギを小口切りにする。

    しめじは石づきを切り取る。
  2. 2 フライパンにAの水、にんじん、しめじ、長ネギの順に広げて入れ蓋をして約4分中火で加熱する。

    ※4分ほどで水分が無くなるのですが、お使いのフライパンによるので微調整をしてください。
  3. 3 ②で出来た野菜を皿に盛り付ける。

    同じフライパンに蒸し大豆と水Bを入れ蓋をして温める。

    蓋を取って水分がなくなったら野菜の皿に盛り付ける。
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!

きっかけ

蒸し器を使わない!レンジを使わない!けど温野菜が食べたい!

  • レシピID:1230020673
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
大豆その他○○を使わない(調理器具)長ネギ(ねぎ)ホットサラダ・温野菜にんじん
関連キーワード
温野菜 たんぱく質 タンパク質 ホットサラダ
料理名
温野菜
ムッカリーナ
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