海苔ドレッシングで♪わさび菜と長いものサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ●をすべて混ぜ合わせ、海苔ドレッシングを作る。
- 2 長いもは皮をむき、太目の千切りにする。わさび菜はざく切りにする。
- 3 器にわさび菜、長いもを順に乗せ、鰹節、白いりごまをかける。食べるときに、2を回しかける。
きっかけ
わさび菜のくせを生かしつつ、みんなが好きな味になるように♪
おいしくなるコツ
海苔の佃煮の味によって、量を調整してください。
- レシピID:1230020632
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- わさび菜と長いものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません