海苔ドレッシングで♪わさび菜と長いものサラダ レシピ・作り方

海苔ドレッシングで♪わさび菜と長いものサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
わさび菜のピリリとした味と、長いものシャキシャキ食感がポイント。海苔の佃煮を使った、海苔ドレッシングがぴったりです!

材料(約4人分)

  • わさび菜 1/2束
  • 長いも 5cm
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●海苔の佃煮 大さじ1.5
  • 鰹削り節 ひとつかみ
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ●をすべて混ぜ合わせ、海苔ドレッシングを作る。
  2. 2 長いもは皮をむき、太目の千切りにする。わさび菜はざく切りにする。
  3. 3 器にわさび菜、長いもを順に乗せ、鰹節、白いりごまをかける。食べるときに、2を回しかける。

きっかけ

わさび菜のくせを生かしつつ、みんなが好きな味になるように♪

おいしくなるコツ

海苔の佃煮の味によって、量を調整してください。

  • レシピID:1230020632
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜和風ドレッシングかつお節(鰹節)長芋
関連キーワード
海苔の佃煮 わさび菜 自家製ドレッシング 和風サラダ
料理名
わさび菜と長いものサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る