コチュジャンを使って!春菊のピリ辛春雨 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春雨 30g
- きくらげ(乾燥) 3個
- 春菊 1/4束
- 牛切り落とし肉 70g
- ごま油 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 7cm分
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 春雨、きくらげはそれぞれ水に戻しておく。(時間外)春菊は葉を茎から外し、茎は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら太目の千切りにしておく。
- 3 フライパンをふきとり、ごま油、にんにく、長ネギを熱し、香りがたってきた、牛肉を炒める。
- 4 食べやすい大きさに切ったきくらげ、春雨、春菊の茎を加えて炒める。●をあわせたものと、春菊の葉、2を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
- 5 仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
春菊のクセと甘辛のコチュジャンが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
●を加えてからは焦げ付きやすいので注意する事!
- レシピID:1230020529
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 春菊のピリ辛春雨
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