大根葉と干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 10g
- 干し椎茸(スライス) 2g(乾燥時)
- にんじん 2,3cm
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま(あれば) 少々
- ごま油(あれば) 2,3滴
作り方
- 1 水と干し椎茸を鍋に入れ沸かす。
-
2
大根の葉をよく洗い、1~2cmくらいに切る。
人参も薄めに切る。 - 3 ①に大根の葉と人参、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちする。
- 4 ごまとごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません