フライパンで焼き牡蠣 〜殻付き〜 レシピ・作り方

フライパンで焼き牡蠣  〜殻付き〜
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
シンプルで美味しい食べ方です。

材料(1人分)

  • 牡蠣 (殻付き) 5個
  • 約50ml

作り方

  1. 1 牡蠣の殻は水で流しながらタワシで洗います。
  2. 2 フライパンの底にアルミホイルを敷き、牡蠣を並べ水を入れる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにする。
    殻が開けば出来上がり。
    (約5分)

きっかけ

冬なので

  • レシピID:1230020452
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできるカルシウムの多い食品の料理簡単夕食簡単魚料理
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る