色白美人♪白きくらげのネギ山椒ダレ レシピ・作り方

色白美人♪白きくらげのネギ山椒ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏ガラスープで白く仕上げた、白きくらげに個性的な味わいのネギ山椒ダレをそえて♪彩りもいいので、おもてなしにもおすすめ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープ・塩を鍋に煮立て、水で戻した白きくらげを中火で5分煮る。
  2. 2 汁気をきった1に●を合わせたものをかける。

きっかけ

白きくらげをいただいたので、白さを生かした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

山椒の風味を飛ばさないように、タレは食べるときにかけます!

  • レシピID:1230020413
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物きくらげ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る