ジャムを使って★かに玉の杏子あんかけ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- ごま油 小さじ2
- ●かにかま(ほぐす) 8本
- ●長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ●しいたけ(薄切り) 2個
- ●塩・胡椒 少々
- △鶏ガラスープ 200cc
- △杏子ジャム 大さじ3
- △薄口しょうゆ 小さじ2
- △酢 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、周囲が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、丸くする。
- 3 蓋をして蒸し焼きにし、表面が半熟状にかたまってきたら、器に移す。
- 4 小鍋に△を温め、煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉で、とろみをつける。
- 5 4を3にかける。
関連情報
- 料理名
- かに玉の杏子あんかけ
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