ジャムを使って★かに玉の杏子あんかけ レシピ・作り方

ジャムを使って★かに玉の杏子あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アプリコットジャムを使った爽やかな甘みがポイントのかに玉です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、周囲が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、丸くする。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、表面が半熟状にかたまってきたら、器に移す。
  4. 4 小鍋に△を温め、煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉で、とろみをつける。
  5. 5 4を3にかける。

きっかけ

ジャムを使った料理に興味があったので。

おいしくなるコツ

片面焼きなので失敗しらずです!

  • レシピID:1230020411
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食簡単おもてなし料理カニカマその他のジャム
関連キーワード
簡単 華やか アプリコットジャム ジャム料理
料理名
かに玉の杏子あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る