飾らないもやしスープ 〜仕事帰りでヘトヘトな時に〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 水 500ml
- 鶏がらスープ 小さじ1と1/2
- 干し椎茸(スライス)(あれば) 5g
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
もやしを洗います。
ひげ根や芽は気にしません。
そのまま使います。 -
2
鍋にもやし、水、鶏がらスープ、干し椎茸を入れる。
中火で火にかける。
沸騰して3分ほど煮込み、ごま油を入れる。 - 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
包丁を使いたくない気分の時もありますよね。
おいしくなるコツ
干し椎茸があればより味が深くなりますが、なくてもokです。 ごまをふっても美味しいです。
- レシピID:1230020370
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件