簡単美味!油不使用!鶏モモ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 (皮付き) 1枚
- チンゲンサイ 1束
- A.塩コショウ 少々
- A.酒 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 柚子の絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 柚子は絞っておく。
-
2
もも肉は皮が付いたまま食べやすい大きさに切り、Aの材料をふっておく。
チンゲン菜も3、4㎝の長さに切っておく。 -
3
フライパンにもも肉の皮の面を下にして中火で焼く。
油が出てきたら裏返して焼く。 - 4 肉全体に火が通ったら、チンゲン菜と、酒、みりん、しょうゆ、柚子の搾り汁を入れ蓋をして5分ほど煮る。
- 5 器に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません